討論區: 

無線充電獲得蘋果智慧錶 Apple Watch 和三星電子新旗艦機 Galaxy S6 採用,研調機構認為,今年有望成為無線充電裝置的起飛年,預估出貨量將跳增至 1.2 億組。

韓聯社報導,IHS Technology 3 月 31 日報告稱,去年無線電源接收器的全球出貨量為 5,500 萬組,2015 年將增至 1.2 億組,2024 年續增至 20 億組。該機構預估,今年無線充電產業的營收可達 17 億美元,2024 年的年度營收將增至 150 億美元。

IHS 研究經理 David Green 表示,2015 年似乎是無線充電科技的突破年。三星和蘋果新產品都採用此一科技,今年出貨量將會倍增。不過該機構也強調,無線充電仍有許多挑戰,其中之一是民眾認知度過低。訪調顯示,十個消費者中,有六個都不知道此一產業。

  • anon

    Qi 1.2規範原型能將無線充電的距離提高至30mm,並相容於Qi 1.1規範,甚至還有5個無線充電聯盟的成員公司,展示了利用支援Qi 1.2規範原型的接收器,將距離提高至45 mm的技術,透過擴大充電範圍,能讓無線充電的應用更具彈性。

    不知道還要多久後,才能讓無線充電具有跟Wifiㄧ樣的距離?

    4 月 14, 2015

我要回應

Plain text

  • 不允許使用 HTML 標籤。
  • 自動將網址與電子郵件地址轉變為連結。
  • 自動斷行和分段。
9 + 0 =
請輸入數字,例如4+2=的算術問題則答案輸入6